我校举行2022届毕业生首场大型校园双选会

双选会现场

蔡世华副书记现场指导学生就业

双选会现场

10月16日,中国矿业大学2022届毕业生首场大型校园双选会在南湖校区第二运动场举行。

本次双选会共有来自26个省、直辖市、自治区的320家企事业单位来校招聘,提供招聘需求信息20000余条。学校2022届毕业生到场参加应聘,毕业生与用人单位洽谈交流,现场气氛热烈。

校党委副书记蔡世华、学生工作处相关负责人、各学院党政领导、毕业年级辅导员和班主任相继来到双选会现场,与用人单位接洽沟通,指导、推荐学生就业。蔡世华副书记在招聘现场向用人单位了解招聘需求、简历收集以及现场面试情况,向回母校招聘的毕业生了解职业发展情况,并听取了用人单位对我校毕业生的就业反馈和学校人才培养的意见建议。他还亲切询问现场毕业生的求职意愿和就业进展情况,勉励毕业生结合国家战略、就业意愿、职业规划等方面积极求职应聘,争取早日找到满意的工作。

本次双选会参会单位涉及能源、机械、材料、建筑、化工、通信、交通、金融等多个行业领域,其中有中国建筑、中国电子、中国中铁、厦门建发、京东、苏宁、百威等世界五百强企业,有中煤集团、陕煤集团、河南神火、徐州矿务集团、郑煤机等大型能源资源行业企业,有信息产业电子第十一设计研究院、山西省煤炭规划设计院、煤炭工业合肥设计研究院、徐州市规划设计院等科研机构,还有徐工集团、京东方、浪潮集团、中国重汽等先进制造业企业。

在疫情防控常态化形势下,按照“增频次、控规模”原则,学校首次采取连续三周每周六举办大型双选会的做法,本次双选会为首场,第二场、第三场将分别于10月23日和30日举办。

新闻来源:学生工作处 厉东伟摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:黄军利