我校举办首届“天-空-地-井”协同感知空间信息系列国际高端论坛

浏览量:时间:2022-07-07

卞正富副校长致开幕词

环境与测绘学院执行院长郑南山线上致辞

环境与测绘学院教授张克非线上主持会议

西班牙加泰罗尼亚理工大学助理教授Hyuk Park作报告

加泰罗尼亚理工大学信号理论与通信学院教授Carlos López Martinez作报告

加泰罗尼亚理工大学信号理论与通信学院Jordi J. Mallorqui教授作报告

7月4日,首届“天-空-地-井”协同感知空间信息系列国际高端论坛以线上方式举行。此次会议由我校环境与测绘学院、自然资源部国土环境与灾害监测重点实验室、中国测绘学会矿山测量专业委员会、江苏省资源环境信息工程重点实验室、国际数字地球学会中国国家委员会数字能源专业委员会联合主办。

开幕式上,我校卞正富副校长致开幕词,并宣布本次系列论坛开幕。他说,本次会议得到了相关方面的大力支持,是我校推进开放办学,加强国际合作交流的一次成功实践。希望学校以本届“天-空-地-井”协同感知空间信息系列国际高端论坛的召开为契机,与国内外环境与测绘领域的专家学者开展全方位合作,加强国际交流,为分享国际学科前沿成果提供更多平台和机会。环境与测绘学院执行院长郑南山介绍了论坛举办的背景和宗旨,他表示,本届论坛旨在展示学科最新成果、加强国际学术交流与合作、拓展测绘学科师生的科研视野与思路、瞄准国际前沿、培养一流人才。

开幕式后,首期论坛以微波遥感(microwave remote sensing)为主题,邀请了西班牙加泰罗尼亚理工大学(UPC)的Jordi J. Mallorqui教授、Carlos López Martinez副教授和Hyuk Park助理教授三位专家学者作报告。与会专家就微波遥感理论及应用分享了许多新理念、新发现、新成果。我校环境与测绘学院张克非教授线上主持论坛。

本次论坛有全国近300名知名专家学者及学生在线参与,中国测绘学会“中溪学堂”平台直播超4600人次观看、智能矿业平台直播超880人次观看,雷达学报平台直播超过1000人次观看。

据悉,今年首届系列国际高端论坛预计举办10期,每两周一期。每期论坛将邀请2-3位“天-空-地-井”协同感知空间信息学科国外、国内知名专家作相关前沿报告。

新闻来源:环境与测绘学院 赵峰摄影:环境与测绘学院责任编辑:刘尧审核:黄军利