《中国教育报》刊发我校教师理论文章

浏览量:时间:2022-07-21

7月21日,《中国教育报》第5版(理论周刊)理论特稿刊发了我校马克思主义学院亓光教授的理论文章《积极发展全过程人民民主的深邃思考》。

文章指出,全过程人民民主是中国共产党带领中国人民扎根中国大地探索出的具有理论性、实践性、时代性的社会主义民主政治典范。《习近平谈治国理政》第四卷在“积极发展全过程人民民主”专题中对全过程人民民主的一系列重大理论和实践问题进行了系统凝练,深刻阐明了全过程人民民主在理念、制度、治理等维度上实现了民主要素的全覆盖,开辟了一条以人民需要、人民参与、人民满意为逻辑主线的民主实现道路,在党的领导、人民当家作主、依法治国根本保障下为人类政治文明进步提供了中国智慧。

据悉,该文是《中国教育报》(理论周刊)为深入学习《习近平谈治国理政》第四卷推出的重点理论文章,也是江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心理论研究基地(中国矿业大学)的重要研究成果之一。