硕士招生

中国矿业大学2022年推荐免试研究生复试录取工作公告

浏览量:时间:2021-09-13

相关考生:

根据工作安排,现将申请我校2022年推免研究生复试基本事项公告如下:

一、复试工作

(一)复试对象

1.应符合《中国矿业大学2022年招收推荐免试研究生简章》(以下简称章程)和《中国矿业大学2022年招收攻读硕士学位研究生招生简章》中所规定的相关要求。

2.922日前通过中国矿业大学2022年硕士(推荐免试)研究生招生系统(简称报名系统”,网址:http://yjsxt.cumt.edu.cn/Open/Recruittkss/Signintm.aspx预报名且学院审核通过的校内外推免生。

3.本校已预报名2022年本硕博、本科直博并已通过学校、学院资格审核的学生。

(二)复试通知

学院审核后,通过报名系统发送复试通知。推免生可登录报名系统,在申请、复试允许复试栏查看,若显示允许即可参加复试。

进入复试的推免生须在报名系统内点击导出下载打印相关表格,包括基本情况表、复试登记表、思想政治考察表体检表等。学校不再另发书面复试通知。

2022年本硕博、本科直博的预报名学生由复试学院电话或短信通知。

(三)复试报到

学院自行决定复试方式、采取多批次复试的方式进行,参加复试的推免生持本人有效居民身份证、学生证和申请材料到学院报到。

本校已预报名2022年本硕博、本科直博并已通过学校、学院资格审核的学生复试在16日前结束,请留意各学院复试录取实施细则

1.各学院复试录取实施细则(陆续更新)

接收推荐免试研究生复试录取实施细则(含本硕博、直博)

资源与地球科学学院 点击查看
矿业工程学院 点击查看
力学与土木工程学院

点击查看(本硕博、直博)

点击查看

化工学院 点击查看
机电工程学院 点击查看
信息与控制工程学院 点击查看
经济管理学院 点击查看
数学学院 点击查看
公共管理学院 点击查看
外国语言文化学院 点击查看
体育学院 点击查看
安全工程学院 点击查看(本硕博、直博)
电气与动力工程学院 点击查看
马克思主义学院 点击查看
人文与艺术学院 点击查看
环境与测绘学院 点击查看
计算机科学与技术学院 点击查看
材料与物理学院 点击查看
建筑与设计学院 点击查看
深部岩土力学与地下工程国家重点实验室 点击查看

2. 相关要求:

1)核验推免生本人有效居民身份证、学生证原件。

2)提交相关材料,包括《推免简章》中规定的材料。

3)了解复试方法、复试时间、地点等。

本校预报名2022年本硕博、本科直博学生请携带有效居民身份证、学生证、《中国矿业大学推荐免试硕士研究生资格申请表《中国矿业大学2022年本硕博连读、直接攻读博士学位研究生专家推荐书》.pdf(自行下载)中国矿业大学2022直博生审批表.pdf(仅申请直博生提供,自行下载)。

3. 复试表格下载:

此表格适用于没有参加我校预报名而在国家推免服务系统中报考我校并接到复试通知的考生下载使用。

附件1复试登记表(复试前时交报考学院。自行下载,A4纸正反面打印。)

附件2思想政治考察(自行下载或报名系统内生成,A4纸正反面打印,要求手写,在学院规定时间前寄发报考学院,邮寄地址: 江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区****学院研究生管理办公室,邮编221116。收件人和联系电话请填写相关学院负责老师(各学院联系人及联系方式)邮寄请使用国邮政EMS或顺丰,因人员不足不接受其他快递。)

二、录取工作

(一)各学院拟录取名单确定后,学校通过教育部推免服务系统发送拟录取通知,推免生接到拟录取通知后24小时内应予以拟录取确认,逾期未确认者,学校有权取消该生的拟录取资格。

(二)复试成绩不及格者不予录取;思想政治考察不合格者不予录取;不参加体检和体检不合格及弄虚作假者不予录取,由此造成的一切后果由考生自行承担。

三、其他

(一)除在我校报名系统内报名外,所有推免生均须在教育部推免服务系统(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm/)内填报志愿,通过系统接收学校的复试通知及确认拟录取,不通过推免服务系统进行的拟录取无效。

(二)调档政审对拟录取为非定向就业的推免生,所在学习或工作单位要提供人事档案及思想政治考察意见(预计20225月中下旬)。

(三)我校确定接收的推免生均须参加体格检查,我校按照国家规定的体检标准进行组织,具体时间详见我校研究生招生网站。

(四)我校受理考生投诉和申诉的时限以复试结束后十天为准,受理举报部门为纪委办或研究生招生办公室。

(五) 未尽事宜,详见《中国矿业大学2022年招收推免生章程》。

中国矿业大学研究生院

二〇二一年九月十三日