我校获批全国高校思政课名师工作室

浏览量:时间:2021-12-03

近日,教育部发布了《关于2020-2022年高校思想政治理论课建设项目立项的通知》,我校马克思主义学院阎国华教授主持的思政课名师工作室获批“全国高校思政课名师工作室”,获得建设经费资助30万元。

全国高校思政课名师工作室的设立是教育部深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深化新时代高校思政课改革创新的重要举措,旨在发挥名师的示范和引领作用,培养优秀中青年思政课教师,实现优质思政课教学资源共享,促进高校思政课高质量发展。经过省、部两级评审,本轮江苏省共有3个工作室入选。

我校本次获批的全国高校思政课名师工作室以“高校思政课重难点及其专题教学策略”为主要切入点,形成了较好的前期积累,先后荣获全国高校思政课教学展示特等奖、一等奖等荣誉,受邀为全国、长三角和江苏省思政课骨干教师研修班进行授课。教学内容先后登录全国思政课集体备课平台、爱课程网、网易公开课、学习强国、江苏大讲堂、江苏卫视等平台。教育部和教育厅网站、《光明日报》、人民网等先后报道我校思政课教学创新工作。工作室培育了一批包括国家精品视频公开课、省一流本科课程、省优秀研究生课程在内的优秀课程,涌现了一批获得全国高校思政课教师影响力人物、江苏省社科英才、江苏省社科优青、江苏省优秀思政课教师“领航·扬帆”计划等荣誉的优秀中青年教师。

新闻来源:马克思主义学院 赵玺雅摄影:责任编辑:李秀审核:刘尧