我校7名专家学者入选江苏省高等学校思想政治理论课教学指导委员会

浏览量:时间:2022-06-02

日前,江苏省教育厅公布了新一届“江苏省高等学校思想政治理论课教学指导委员会”名单。江苏省高等学校思想政治理论课教学指导委员会是在省委教育工委、省教育厅领导下,对全省高校思政课建设发挥咨询、研判、督查、培训、评估、示范、指导、引领等作用的专家组织。前期,经各学校及专家推荐、省教育厅审定,共有144名同志入选本届省高校思政课教指委。

我校7名专家学者入选新一届省高校思政课教指委。其中,校党委书记刘波担任教学指导委员会主任委员,池忠军教授担任咨询委员会委员,亓光教授担任教学指导委员会副秘书长兼“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”分教学指导委员会副主任委员,阎国华教授担任“研究生思想政治理论课”分教学指导委员会副主任委员,程志波教授担任“马克思主义基本原理”分教学指导委员会委员,边和平教授担任“思想道德与法治”分教学指导委员会委员,曹洪军教授担任“形势与政策”“当代世界经济与政治”分教学指导委员会委员。

另悉,本届省高校思政课教指委设立咨询委员会、教学指导委员会和9个分教学指导委员会。咨询委员会不设主任委员、副主任委员;教学指导委员会设主任委员1名,副主任委员10名,秘书长1名,副秘书长3名;各分教学指导委员会设主任委员1名,副主任委员2名。

新闻来源:马克思主义学院 亓光摄影:责任编辑:刘尧审核:黄军利